Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Москва
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Руководитель уволился, а нового нет. Что делать? 02.06.2020

Руководитель уволился, а нового нет. Что делать?

Смена руководителя представляется простой процедурой. Но так ли это?

Одна из патовых ситуаций, когда руководитель подал заявление об увольнении, а новой кандидатуры на эту должность еще нет.

Согласно законодательству, исключить из реестра сведения о руководителе без одновременного внесения информации о новом исполнительном органе нельзя (п. 3.2 Обзора судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов №4 (2015)).

Заявление по форме Р14001 может подать только вновь назначенный исполнительный орган Общества в течение трех рабочих дней с даты назначения.

Если новой кандидатуры нет, есть следующие решения:

1.       Назначить руководителем одного из учредителей организации;

2.       Назначить временного исполняющего обязанности исполнительного органа (ВРИО);

3.       Воспользоваться услугами управляющих компаний или управляющего индивидуального предпринимателя.

Возможность назначения ВРИО, управляющей компании или управляющего ИП должна быть предусмотрена Уставом организации. Возможно внесение корректировок в Устав одновременно с назначением нового исполнительного органа.

Специалисты компании "Азбука Бизнеса" помогут грамотно разрешить вашу ситуацию и составить верные документы. Обращайтесь по телефону 8 (800) 600-75-41 (звонок бесплатный).


Возврат к списку

Ваш город ?
Да